Catégorie: Entrées
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 375 g haricots verts, parés
- 1 petit radicchio déchiqueté
- 250 ml demi-cerneaux de noix légèrement rôtis
- 125 à 175 g gorgonzola
- 25 ml oignon rouge émincé
- 1/2 gousse d'ail pressée ou émincée
- 15 ml vinaigre de vin blanc
- 20 ml vinaigre balsamique
- 1 ml chaque sel et poivre noir
- 45 ml huile de noix ou d'olive
- 45 ml huile de tournesol ou végétale
Étapes:
- Plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les blanchir de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.
- Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les de nouveau. Coupez-les en deux.
- Tapissez un plat peu profond ou des assiettes individuelles de feuilles de radicchio et ajoutez les haricots.
- Arrosez-les de presque toute la vinaigrette.
- Ajoutez les demi-cerneaux de noix, le fromage émietté et, au goût, ajoutez de la vinaigrette.
- Vinaigrette : En fouettant, mélangez l’oignon, l’ail, les vinaigres, le sel et le poivre; sans cesser de fouetter, ajoutez les huiles en un mince filet. Conservez la vinaigrette au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Et que fait on du gorgonzola?