Catégorie: Plats principaux
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 1 1/2 lb carrés d'agneau, le gras enlevé (environ 18 côtelettes)
- 20 ml thym frais, haché (ou 5ml/1c. à thé de thym séché)
- 1 ml chaque sel et poivre
- 25 ml huile d'olive
- 2 oignons coupés en tranches
- 250 ml vin blanc sec
- 50 ml beurre
- 50 ml pâte de tomates
- 125 ml petits pois surgelés
- 1 boîte (398 ml) coeurs d'artichauts, égouttés et coupés en quatre
Étapes:
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les carrés d’agneau en tranches entre les os de manière à obtenir des côtelettes.
- Parsemez du thym, du sel et du poivre.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Ajoutez les côtelettes d’agneau, quelques-unes à la fois, et faites cuire pendant environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retirez les côtelettes du poêlon et mettez-les dans une assiette. Réservez au chaud.
- Dans le poêlon, ajoutez les oignons et faites cuire à feu moyen-vif, en brassant souvent, pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez le vin blanc en raclant le fond du poêlon à l’aide d’une cuillère de bois pour en détacher les particules.
- Ajoutez le beurre et la pâte de tomates et mélangez.
- Ajoutez les petits pois, les coeurs d’artichauts et les côtelettes d’agneau réservées.
- Réduisez à feu moyen, couvrez et faites cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les côtelettes soient encore légèrement rosées à l’intérieur.
- Servez aussitôt les côtelettes d’agneau nappées de la sauce aux artichauts.
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