Catégorie: Desserts
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Plus de 60 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 3/4 T cassonade tassée
- 1/3 T huile végétale
- ½ T lait (température pièce)
- 1 cu. Thé de jus de citron ou vinaigre
- 1 ¼ T de farine
- ½ cu.à thé de sel
- ½ cu. à thé de bicarbonate de soude
- 1 T. de rhubarbe coupée en dés et enfarinée
- ½ T noix de Grenoble
Pain à la rhubarbe
Étapes:
- PAIN À LA RHUBARBE Mélange 1 1 oeuf 3/4T cassonade tassée 1/3 T huile végétale Battre jusqu’à consistance lisse Mélange 2 ½ T lait (température pièce) 1 cu. Thé de jus de citron ou vinaigre surir 5 min. Mélange 3 1 ¼ T de farine ½ cu. À thé de sel ½ cu. Thé de soda Mélange 4 1 T. de rhubarbe coupée en dés et enfarinée ½ T noix de Grenoble Ajouter les mélanges 2 et 3 au mélange 1 en alternant. Bien battre. Ajouter le mélange 4. Cuire au four dans un moule à pain graissé. 1heure à 325 C Mélanger ¼ t. de sucre et 1 Cu. à table de beurre. Disposer sur le dessus du pain avant la cuisson