Catégorie: Légumes et salades
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 3 oranges
- 2 petites laitues Boston
- 2 tasses feuilles de roquette
- 2 poitrines de poulet, cuites et tranchées
- 6 radis rouges, en tranches
- Vinaigrette crémeuse
- 1/4 tasse crème ou crème sure
- 3 c. à soupe huile végétale
- 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à thé vinaigre de sherry ou de vin
- 1/4 c. à thé paprika doux
- 1 pincée sel & poivre
Voici la salade parfaite pour le lunch ou un souper léger. La vinaigrette crémeuse à l'ancienne éveillera sans doute quelques souvenirs...
Étapes:
- Dans 4 tasses d'eau à peine frémissante faites pocher les poitrines de poulet avec la peau et les os ainsi que 2 brins de persil frais et de thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à cuisson complète. Retirez le poulet et laissez-le refroidir. Désossez-le et ôtez la peau avant de trancher.
- Répartissez les laitues dans des bols à salade peu profonds ou dans des assiettes. Ajoutez la roquette et les tranches de poulet. Arrosez de vinaigrette et garnissez de quartiers d'oranges et de tranches de radis.
- Vinaigrettes crémeuse : Fouettez ensemble tous les ingrédients. Pelez les oranges à vif et détachez les segments des membranes. Mettez les segments au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser et réservez le jus pour un autre usage.
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