Catégorie: Plats principaux
Préparation: 20 minutes
Cuisson: De 30 à 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 c. à table huile végétale 15 ml
- 1 c. à thé beurre 5 ml
- sel, poivre
- 4 cuisses de lapin
- 1 petit oignon rouge, coupé en dés
- 1 carotte moyenne, taillée en dés
- 1 t lentilles vertes du Puy 250 ml
- 2 t bouillon de poulet 500 ml
- 1 t tomates en dés, égouttées 250 ml
- 12 tranches de chorizo d’environ
- 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur
- 4 calamars moyens entiers, coupés en 6 ou 8 morceaux (pas en rondelles)
Étapes:
- Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole allant au four. Saler et poivrer les cuisses de lapin, les colorer des deux côtés, réserver.
- Dégraisser au besoin la casserole, ajouter un filet d’huile, l’oignon et la carotte, et faire suer à couvert pendant 5 min.
- Ajouter les lentilles vertes et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les tomates, le chorizo et le lapin, saler et poivrer au goût, couvrir et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 40 min.
- Ajouter les calamars, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
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