Catégorie: Entrées
Préparation: 30 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
- 1 pain ciabatta, coupé en 12 tranches
- 1 c. à soupe (15 ml) sucre
- 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
- 1 tasse (250 ml) bleuets sauvages du Québec surgelés, décongelés, le jus réservé
- 8 tomates moyennes, en dés
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Au goût, sel et poivre
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Étapes:
- Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer 3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive. Déposer les tranches de pain et faire dorer, environ une minute par côté. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le sucre, le vinaigre, le jus de bleuets réservé et le reste de l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger à l’aide d’un fouet. Réserver.
- Au moment de l’assemblage, ajouter les bleuets, les tomates, l’ail et le basilic au mélange de sucre et vinaigre. Remuer délicatement tous les ingrédients et rectifier l’assaisonnement au goût.
- Déposer les tranches de pain sur une assiette de service. Garnir chaque morceau du mélange de tomates et bleuets, puis garnir de feuilles de basilic. Servir aussitôt.
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