Catégorie: Desserts
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 1 t crème à 35% 250 ml
- 1 t crème à 15% 250 ml
- 1 c. à thé vanille 5 ml
- 4 jaunes d’oeufs
- 1/2 t sucre 125 ml
- 1 grosse mangue bien mûre, coupée en dés
- 4 oz pastilles de chocolat noir, 125 g ou 4 carrés
Étapes:
- Dans une petite casserole, chauffer les crèmes et la vanille à feu doux.
- Dans un bol, au malaxeur, bien battre les jaunes d’oeufs et le sucre.
- Répartir la mangue dans 6 ramequins.
- Ajouter le chocolat dans la crème chaude, mélanger pour le faire fondre, et verser sur les jaunes d’oeufs en remuant. Laisser reposer pendant quelques minutes. Verser dans les ramequins.
- Couvrir le fond d’une lèchefrite d’un linge de cuisine ou d’essuie-tout. Y déposer les ramequins et verser de l’eau à mi-hauteur de ceux-ci.
- Cuire au four préchauffé à 300°F (150°C) de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit bien pris.
- Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer pendant quelques heures.
- Garnir de sucre, les colorer à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril préchauffé du four pendant quelques secondes.
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