Catégorie: Plats principaux
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Plus de 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- sel, poivre
- 4 jarrets d’agneau
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 t carottes en dés 250 ml
- 3 branches de céleri coupées en dés
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 3/4 t vin blanc 180 ml
- 1 1/4 t sauce demi-glace 300 ml (maison ou du commerce)
- 19 oz tomates en dés épicées 540 ml (1 boîte)
- persil frais, haché
Étapes:
- Saler et poivrer les jarrets d’agneau.
- Chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte allant au four et y colorer les jarrets, retirer et réserver.
- Dégraisser la cocotte et y verser le reste de l’huile, ajouter l’ail, les carottes, le céleri et l’oignon, faire suer pendant quelques minutes.
- Ajouter le vin blanc, la demi-glace et les tomates, porter à ébullition, saler et poivrer.
- Remettre les jarrets dans la cocotte, couvrir et mettre au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 2 h, ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement des os.
- Garnir de persil et servir avec une purée de légumes-racines ou une purée de pommes de terre ou un risotto classique. 4 portions
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