Jarrets d’agneau façon osso buco

Jarrets d’agneau façon osso buco

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Plus de 60 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • sel, poivre
  • 4 jarrets d’agneau
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 t carottes en dés 250 ml
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3/4 t vin blanc 180 ml
  • 1 1/4 t sauce demi-glace 300 ml (maison ou du commerce)
  • 19 oz tomates en dés épicées 540 ml (1 boîte)
  • persil frais, haché

Étapes:

  1. Saler et poivrer les jarrets d’agneau.
  2. Chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte allant au four et y colorer les jarrets, retirer et réserver.
  3. Dégraisser la cocotte et y verser le reste de l’huile, ajouter l’ail, les carottes, le céleri et l’oignon, faire suer pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le vin blanc, la demi-glace et les tomates, porter à ébullition, saler et poivrer.
  5. Remettre les jarrets dans la cocotte, couvrir et mettre au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 2 h, ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement des os.
  6. Garnir de persil et servir avec une purée de légumes-racines ou une purée de pommes de terre ou un risotto classique. 4 portions

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