Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 3 c. à table huile d’olive 45 ml
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 1 oignon moyen,haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 c. à table farine 45 ml
- 1 boîte tomates en dés (28 oz/796 ml)
- 3 t bouillon de poulet ou 750 ml de légumes, bouillant
- 1/2 paquet de basilic frais
- sel, poivre
- pour servir: crème, quelques croûtons et feuilles de basilic émincées
Étapes:
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y ajouter le céleri, l’oignon et l’ail. Cuire pendant quelques minutes sans laisser colorer.
- Ajouter la farine, mélanger rapidement. Ajouter les 3/4 des tomates et leur jus, ainsi que le bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter le basilic, saler et poivrer au goût, et laisser mijoter pendant 25 minutes, à demi couvert, en remuant de temps à autre.
- Passer la soupe au mélangeur.
- Au moment de servir, ajouter le reste des dés de tomate, garnir de quelques croûtons et d’un peu de chiffonnade de basilic.
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