Catégorie: Légumes et salades
Préparation: 20 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 3/4 t orzo 180 ml
- 3 c. à table huile d’olive 45 ml
- 2 tranches de jambon italien. capicollo régulier ou épicé, d’environ
- 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur, coupées en dés
- 1/2 t poivron rouge grillé, 125 ml coupé en dés
- 2 oignons verts émincés
- 1/4 t olives noires coupées 60 ml en tranches
- 1/4 t tomates séchées coupées 60 ml en dés
- 3 c. à table persil haché 45 ml
- sel, poivre
- 2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml
- pour servir : trévise ou roquette, copeaux de parmesan
Étapes:
- Cuire l’orzo dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes, égoutter, déposer dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- Réfrigérer de 20 à 25 minutes.
- Au moment de servir, déposer le mélange sur la salade et garnir de copeaux de parmesan.
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