Catégorie: Légumes et salades
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 3 lb de pommes de terre 1,5 kg (environ 8 grosses) Idaho ou Yukon Gold
- huile d’olive
Cette méthode de cuisson ne requiert pas de friteuse et elle est très sécuritaire parce qu’il y a peu de risques d’éclaboussures d’huile bouillante. En plus, les frites sont excellentes!
Étapes:
- Peler et couper les pommes de terre. Les mettre dans un grand bol, les couvrir d’eau froide et les laisser tremper pendant 30 min. Égoutter et bien éponger dans un linge.
- Déposer les pommes de terre dans un grand poêlon et les couvrir d’huile d’olive. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire à feu moyen et cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les frites soient tendres et dorées, en les surveillant de près et en les retournant à l’aide d’une écumoire quand elles sont dorées sur un côté.
- Étendre les frites sur une plaque de cuisson tapissée d’essuie-tout. Laisser égoutter et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.
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