Catégorie: Desserts
Préparation: Plus de 60 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- 2 t biscuits au gingembre moulus 500 ml
- 1/4 t beurre fondu 60 ml
- 2 oeufs
- 1/3 t sucre cristallisé 80 ml
- 1 pincée de sel
- 2 t pêches de l’Ontario, dénoyautées et coupées en tranches 500 ml
- 1/4 t miel de fleurs sauvages 60 ml
- 1 t crème à fouetter à 35% 250 ml
- Garniture
- 2 pêches de l’Ontario, dénoyautées et coupées en tranches
- 1 t framboises 250 ml
Source : ontariotenderfruit.ca
Étapes:
- Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre et étaler dans un moule à charnière de 6 po (15 cm)
- Au bain-marie, battre les oeufs, le sucre et le sel à vitesse moyenne à rapide, jusqu’à ce que le mélange double de volume, soit environ 5 min.
- Placer le bol au-dessus de la casserole d’eau bouillante et battre le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 150ºF (65ºC), soit environ 5 min.
- Continuer de battre pendant encore 3 min. Retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant 10 min ou jusqu’à ce qu’il soit frais.
- Passer les pêches et le miel au mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans le premier mélange refroidi.
- Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’incorporer délicatement au mélange.
- Déposer à l’aide d’une cuillère sur la croûte. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer pendant au moins 4 heures. La garniture devrait être ferme mais non solide.
- Retirer les parois du plat et laisser reposer à la température ambiante pendant 30 min.
- Garnir de tranches de pêches et de framboises.
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