Catégorie: Desserts
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 1/4 t crème à cuisson à 15% 310 ml
- 1 1/4 t lait à 2% 310 ml
- 6 c. à table sucre glace 90 ml
- 1 c. à thé vanille 5 ml
- 1 c. à table gélatine sans saveur 15 ml
- 2 c. à table eau froide 30 ml
- 1 1/2 t petits fruits des 375 ml champs surgelés
- 3 c. à table sucre 45 ml
- 2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml de bonne qualité
Étapes:
- Dans une petite casserole, faire chauffer, mais sans laisser bouillir, la crème, le lait, le sucre glace et la vanille.
- Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide, puis ajouter au mélange chaud en remuant.
- Verser dans quatre ramequins et réfrigérer pendant 5 à 6 heures.
- Dans une petite casserole, mettre les petits fruits et le sucre, porter à ébullition, ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter pendant quelques minutes.
- Laisser refroidir et réfrigérer.
- Au moment de servir, démouler les panna cotta dans les assiettes de service et garnir de petits fruits.
Commentaires: