Catégorie: Desserts
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1/2 t compote de pommes lisse 125 ml non sucrée
- 1/3 t lait 80 ml
- 1 oeuf légèrement battu
- 3 c. à tab cassonade tassée 45 ml
- 1 c. à tab beurre fondu 15 ml
- 1 c. à thé vanille 5 ml
- 3/4 t pomme hachée 180 ml
- 1/3 t flocons d’avoine 80 ml
- 1/4 t pacanes 60 ml
- sucre glace (facultatif)
Étapes:
- Dans un bol, mélanger la compote de pommes, le lait, l’oeuf, la cassonade, le beurre et la vanille.
- Ajouter la pomme hachée et les flocons d’avoine, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Répartir la pâte dans quatre ramequins d’une capacité de 3/4 t (180 ml) chacun, légèrement beurrés.
- Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 15 minutes.
- Entre-temps, dans un petit poêlon, cuire les pacanes à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme.
- Laisser refroidir légèrement les pacanes et les hacher grossièrement.
- Parsemer les poudings des pacanes hachées et saupoudrer de sucre glace, si désiré.
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