Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 1 c. à table beurre + 1/2 c. à thé/2 ml 15 ml
- 1 c. à thé huile d’olive 5 ml
- sel, poivre
- 2 poitrines de poulet sans peau d’environ 5 oz (140 g) chacune
- 1 pomme pelée et râpée
- 1 oignon vert émincé
- 4 tranches de brie (env. 2 oz/55 g)
- le jus de 1 citron
- 3 c. à table miel 45 ml
Étapes:
- Dans un poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de beurre et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.
- Saler et poivrer les poitrines de poulet, les colorer des deux côtés (3 à 4 minutes en tout), les retirer du poêlon et laisser refroidir.
- Dans le même poêlon, ajouter 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre, faire revenir à feu doux la pomme et l’oignon vert.
- À l’aide d’un couteau bien tranchant, ouvrir les poitrines en portefeuille, mais sans les diviser.
- Répartir la préparation dans les poitrines, ajouter le brie, refermer.
- Ajouter dans le poêlon le jus de citron et le miel, porter à ébullition, déposer les poitrines de poulet, les napper de miel et mettre au four préchauffer à 350°F (180°C) de 12 à 15 min.
- Arroser à quelques reprises en cours de cuisson.
- Trancher les poitrines en biais, les déposer dans les assiettes et napper de miel citronné.
Ça a l’air bon!