Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 2 c. à table beurre 30 ml
- 1 gros céleri-rave taillé en dés (env. 2 t/500 ml
- 1 petit poireau, blanc et vert émincé (env. 1 t/250 ml)
- 2 pommes rouges ou vertes coupées en dés (avec la pelure)
- 2 c. à table farine 30 ml
- 4 t bouillon de poulet ou de légumes, bouillant 1 L
- 2 t eau 500 ml
- sel, poivre
- Garniture
- 1 pomme pelée et coupée en dés
- crème à 35 % au goût (facultatif)
- 3/4 t cheddar médium ou fort, râpé 180 ml
Étapes:
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter le céleri-rave, le poireau et les pommes, faire cuire pendant quelques minutes sans laisser colorer.
- Ajouter la farine et remuer.
- Verser le bouillon et l’eau, saler, poivrer et remuer. Laisser cuire à feu moyen de 20 à 25 min en mélangeant de temps à autre.
- Pendant ce temps, cuire les dés de pommes de la garniture au micro-ondes pendant 2 min, réserver.
- Passer la soupe au mélangeur jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter les dés de pommes, un peu de crème, si désiré, et remuer.
- Au moment de servir, garnir chaque bol de cheddar râpé.
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