Catégorie: Entrées
Cuisson: Aucune cuisson
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 1 petite betterave cuite
- 1/2 t fromage de chèvre ou 125 ml yogourt de soja frais (env. 2,6 oz/75 g)
- 1 c. à thé miel 5 ml
- 2 c. à thé vinaigre balsamique 10 ml
- sel, poivre
- 1 branche de persil frais, haché finement
Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean; elle peut aussi être réalisée avec des carottes, de la citrouille, de la courge ou de l’aubergine cuites. Pour quatre personnes: multiplier les quantités par quatre et servir en entrée.
Étapes:
- Fouetter la betterave au mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une purée aussi fine que possible.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf le persil, et fouetter pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- À la louche, remplir des petits bols ou des verres et garnir de persil.
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