Gaspacho savoureux à la framboise

Gaspacho savoureux à la framboise

Recette publiée par José van Mil et Christine Archer-Mackenzie

Catégorie: Potages et soupes

Cuisson: Aucune cuisson

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 1/2 concombre pelé et émincé
  • 1/2 oignon vert ou petit oignon émincé
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 1/4 tranche de pain complet sans croûte, coupée en dés
  • 5 c. à soupe huile d’olive 75 ml
  • 1 à 2 c. à thé vinaigre de framboise 5 à 10 ml
  • 5 oz framboises fraîches 150 ml ou surgelées
  • 1/2 à 1 c. à soupe sirop de framboise 7 à 15 ml
  • 3 c. à soupe eau froide 45 ml
  • sel, poivre

Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean. Pour quatre personnes : doubler les quantités et servir en entrée.

Étapes:

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf 2 framboises, au mélangeur ou au robot culinaire, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  2. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  3. N.B. Un trait de tabasco relève le goût de ce gaspacho.

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