Catégorie: Potages et soupes
Cuisson: Aucune cuisson
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 1/2 concombre pelé et émincé
- 1/2 oignon vert ou petit oignon émincé
- 1 petite gousse d’ail écrasée
- 1/4 tranche de pain complet sans croûte, coupée en dés
- 5 c. à soupe huile d’olive 75 ml
- 1 à 2 c. à thé vinaigre de framboise 5 à 10 ml
- 5 oz framboises fraîches 150 ml ou surgelées
- 1/2 à 1 c. à soupe sirop de framboise 7 à 15 ml
- 3 c. à soupe eau froide 45 ml
- sel, poivre
Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean. Pour quatre personnes : doubler les quantités et servir en entrée.
Étapes:
- Mélanger tous les ingrédients, sauf 2 framboises, au mélangeur ou au robot culinaire, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- N.B. Un trait de tabasco relève le goût de ce gaspacho.
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