Catégorie: Légumes et salades
Cuisson: 20 à 40 minutes
Les pommes de terre en purée sont l'accompagnement indispensable de plusieurs plats. Voici plusieurs façons d'en varier la saveur.
Étapes:
- AJOUTEZ À LA CASSEROLE
- 1 gousse d'ail pelée pour 2 pommes de terre
- 1 navet blanc pelé et coupé en quatre et la moitié d'un oignon pour 3 pommes de terre
- une quantité égale de céleri-rave et de pommes de terre
- AJOUTEZ À LA PURÉE
- de la ciboulette, du persil ou du cerfeuil haché
- de l'oignon vert haché
- des oignons caramélisés
- des poireaux hachés, sautés au beurre
- des champignons, sautés au beurre
- des oignons et du bacon hachés, frits
- un peu de raifort
- un peu d'huile de truffe (ou des copeaux de truffes fraîches)
- du fromage de chèvre frais, ramolli
- OU
- Remplacez le lait ou la crème par du babeurre tiède (non bouillant)
- Remplacez la moitié du lait (ou toute la crème) par de la crème sure tiède ou de la crème fraîche
Commentaires: