Catégorie: Plats principaux
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 petit chou-fleur
- 2 c. à table huile d’olive 30 ml
- 1 oignon haché
- 3 carottes hachées
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à table pâte de cari douce 15 ml (de type Patak’s)
- ¼ c. à thé sel 1 ml
- ¼ c. à thé poivre noir du moulin 1 ml
- 1 t riz basmati 250 ml
- ¼ t raisins secs 60 ml
- 2 ¼ t bouillon de légumes 560 ml
- 1 t petits pois surgelés 250 ml
- 1 t boîte de lentilles vertes, égouttées et rincées (19 oz/540 ml)
- ¼ t amandes coupées en tranches, grillées 60 ml (facultatif)
Étapes:
- Couper le chou-fleur en petits bouquets (vous devriez en obtenir 2 t/500 ml). Réserver
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen vif. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter les carottes, l’ail, la pâte de cari, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme.
- Ajouter le chou-fleur réservé, le riz et les raisins secs et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
- Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz et les légumes soient tendres.
- Ajouter les petits pois et les lentilles et réchauffer pendant 4 minutes.
- Au moment de servir, parsemer des amandes, si désiré.
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