Catégorie: Desserts
Ingrédients:
- 240 g de beurre d'amande crémeux
- 120 g de beurre, ramolli
- 200 ml de cassonade dorée, tassée
- 1 gros oeuf
- Quelques gouttes d’extrait d'amande
- 180 g de farine
- Une pincée de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 75 g d'amandes hachées grillées
Recette créée par la Collective des amandes de la Californie. Autres recettes sur www.almonds.com
Étapes:
- Préchauffez le four à 350°F (180°C) et préparez une plaque à biscuits recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre d'amande ainsi que le beurre, la cassonade, l'oeuf et l'essence d'amande jusqu'à consistance crémeuse, légère et mousseuse.
- Dans un second bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez lentement ce mélange farineux au mélange crémeux. Ajoutez les amandes hachées.
- La pâte sera mieux friable; couvrez d'une pellicule plastique et réfrigérez pendant 30 minutes pour raffermir.
- Formez des boules et déposez-les sur la plaque à biscuits; aplatissez avec une fourchette afin de créer un motif de hachures croisées.
- Laissez cuire 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Faites refroidir sur la plaque à biscuits pour quelques minutes avant de transférer les biscuits sur une grille.
- Une fois qu’ils sont refroidis conservez dans un contenant hermétique.
Commentaires: