Catégorie: Potages et soupes
Ingrédients:
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 oignon rouge haché grossièrement
- 6 à 8 carottes coupées grossièrement
- 1 pomme de terre coupée grossièrement
- 2/3 tasse jus d'orange
- 2 tasses bouillon de légumes
- 2 c. à soupe gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail
- Poivre du moulin
Étapes:
- Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l'huile, pendant 3-4 minutes à feu moyen.
- Ajouter les carottes, la pomme de terre, l'ail et le gingembre râpé. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter le bouillon ainsi que le jus d'orange. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 25 minutes
- Réduire en purée au mélangeur. Ajouter de la crème au goût.
Commentaires: