Catégorie: Plats principaux
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 paquet de ¾lb (340 g) de coquilles géantes
- 2/3 lb (300 g) de veau haché
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- ½ oignon moyen, haché finement
- ½ aubergine moyenne, coupée en dés
- Ail haché, au goût
- 1 ½ t (375 ml) de coulis de tomates
- ½ t (70 g) d’olives noires dénoyautées et tranchées
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
- 2/3 t (100 g) de feta
- ½ t (30 g) de persil plat ciselé
- ¼ t (15 g) de menthe ciselée
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Étapes:
- Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans un grand poêlon, faire revenir la viande à feu vif. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans le même poêlon, chauffer l’huile et faire suer l’oignon.
- Ajouter l’aubergine et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.
- Ajouter l’ail et 1 ¼ t (310 ml) de coulis de tomates. Bien mélanger.
- Ajouter les olives et l’origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
- Verser ¼ t (60 ml) de coulis de tomates pour tapisser le fond d’un plat de cuisson en verre de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm).
- Farcir les coquilles avec la préparation et déposer dans le plat de cuisson. Garnir de feta.
- Cuire 10 minutes puis terminer la cuisson sous le gril 2 minutes.
- Garnir de persil et de menthe avant de servir.
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