Catégorie: Plats principaux
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- Feijoada
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- ½ oignon
- 1 petite patate douce, coupée en dés
- 1 grosse poitrine de poulet, coupée en tranches
- 1 poivron rouge, haché
- 3 grandes feuilles de chou frisé, hachées
- 1 boite (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1/4 tasse (60 ml) d’amandes tranchées, grillées
- Sauce
- Jus de 2 limes (30 ml)
- 1 c. à thé (5 ml) de cari
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de légumes
- ¼ tasse (60 ml) de beurre d’amande
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- Accompagnement
- 1 tasse de riz basmati, de quinoa ou d’orge
- 2 tasses de bouillon de légumes
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Étapes:
- Feijoada
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et la patate douce; cuire 5 minutes à feu élevé. Bien remuer.
- Ajouter le poulet et le poivron; remuer jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajouter le chou frisé et les haricots noirs; remuer jusqu’à ce que le chou rapetisse et soit complètement cuit.
- Réserver.
- Griller les amandes tranchées au four réglé à 190°C (375 °F) pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles affichent une couleur brun moyen, en vous assurant de remuer de temps en temps.
- Préparation de la sauce
- Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, puis faire bouillir environ 2 minutes.
- Bien mélanger afin que la sauce épaississe. Verser sur la feijoada, puis mélanger.
- Accompagner de quinoa, de riz ou d’orge cuit(e) dans le bouillon de légumes. Garnir d’amandes tranchées.
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