Catégorie: Légumes et salades
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portion: 4 portions
Un lunch rapide ou encore un souper santé, cette salade saura combler ceux qui recherchent un repas rapide et sain!
Ingrédients:
- 2 gros Avocats du Mexique dénoyautés, pelés et coupés en dés
- 1 tasse de quinoa ou de riz non cuit
- 2 tasses d'eau
- Poivre du moulin, au goût
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 2 cuillères à table de vinaigre balsamique au citron
- Le zeste d'un citron
- Une cuillère à thé de moutarde de Dijon
- ¼ de cuillère à thé de sel de mer
- 3 tasses de chou kale haché
- 1 conserve de fèves noires, rincées
- 2 épis de maïs épluchés, bouillis et grillés
- Feuilles de coriandre pour la garniture
- 1 lime coupée en quartiers
Préparation:
- Combiner le quinoa, l'eau et le sel dans une casserole. Porter l'eau à ébullition et réduire ensuite à basse température.
- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes (il restera possiblement de l'eau non absorbée). Retirer du feu.
- Tout en gardant la casserole couverte, laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Enlever le couvercle et remuer doucement le quinoa avec une fourchette. Laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le zeste de citron, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Réserver.
- Retirer les grains des épis à l'aide d'un couteau tranchant.
- Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit, le kale, les fèves noires, le maïs et la chair d'avocat. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Servir à température ambiante ou refroidie. Garnir de coriandre et de quartiers de lime
Cette recette a été fournie par les avocats du Mexique.
Un ami m’a fait goûter à du kale ‘massé’ il y a quelques années et c’est tellement meilleur que juste coupé. Il faut masser avant et couper après, même ceux qui n’aime pas le kale sont surpris et en redemande!