Catégorie: Déjeuners
Préparation: 20 à 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 4 tasses de flocons d’avoine
- 1 tasse de pruneaux de Californie hachés
- 1/2 tasse d'amandes hachées
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de muscade
- 3 c. à soupe d'huile de coco
- 1/4 tasse de miel
PRÉPARATION:
1. Préchauffer le four à 160 °C/325 °F.
2.Dans un grand bol, mélanger les pruneaux de Californie, les noix et les amandes.
3.Incorporer les flocons d’avoine, les épices, l’huile de noix de coco et le miel. Bien mélanger.
4.Sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson de type parchemin, étendre le mélange uniformément. Cuire au centre du four 20 à 30 minutes en brassant 2 ou 3 fois durant la cuisson
pour empêcher le granola de brûler.
Note: il est préférable de ne pas utiliser des flocons d’avoine à cuisson rapide, car le résultat est moins craquant.
La recette a été fournie par les pruneaux de Californie.
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