Catégorie: Desserts
Préparation: 10 minutes
Cuisson: Moins de 5 minutes
Ingrédients:
- 350 g de chocolat noir (80% de cacao)
- 40 g de maïs éclaté
- 160 g de flocons d’avoine
- 1 oz d'amandes effilées (légèrement grillées et salées)
- 30 g d'amandes hachées (légèrement grillées et salées) pour garnir
PRÉPARATION:
Tempérer le chocolat.
Chauffer 230 grammes de chocolat dans un bol allant au micro-ondes, par tranches de 30 secondes en remuant fréquemment.
Ajouter le reste du chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat atteigne une texture crémeuse.
Combiner le maïs soufflé, les flocons d'avoine et les amandes.
Verser le chocolat sur ce mélange, mélanger.
Couvrir le mélange avec les amandes hachées comme garniture.
Placer au réfrigérateur pendant 5 minutes.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure et déguster!
Cette recette a été fournie par la Collective des amandes de la Californie.
Et les 160 g de flocons d’avoine?…
Bonjour Diane, la recette est rectifiée.
-L’équipe Bel Âge
Peut-on les faire à l’avance en les congelant?
Bonjour Nicole, vous pouvez les congeler.
-L’équipe Bel Âge
Combien de temps peut-on le conserver si on le fait d’avance?
Merci
C’est la première fois, je viens juste de vous lire…
Il faut surement faire des boules à un certain moment..On fait donc refroidir la préparation après « couvrir » et on façonne ?
La dernière phrase est assez énigmatique aussi.
Merci pour la recette. Étant donné qu’une bonne partie de votre lectorat a toujours cuisiné avec des mesures impériales plutôt que métriques, serait-ce possible de donner les deux. La quantité des ingrédients dans votre recette ne me dit rien, malheureusement.
Bonjour Mme Levasseur,
Nous en prenons bonne note.
– L’équipe Bel Âge
J’ai la même question que Lisette Coteau concernant les boules. Merci