Catégorie: Desserts
Ingrédients:
- 300 grammes de chocolat noir
- ½ tasse de quinoa biologique
- Une poignée de cerises séchées
- Une poignée d’amandes (entières ou concassées)
- Une pincée de sel de mer
PRÉPARATION:
Faites fondre 300 grammes de chocolat dans un bol en plastique, par intervalles de 30 secondes au micro-ondes, jusqu'à ce que la température atteigne presque 48°C (ou 120°F). Mélangez à toutes les 30 secondes. Lorsque la température est proche de 48°C (ou 120°F), diminuez le temps de cuisson à 15 secondes. Ne surchauffez pas le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que la température atteigne 32°C (ou 90 ° F).
Chauffez une casserole à feu moyen-vif, puis ajoutez une demi-tasse de quinoa. Couvrez la casserole et secouez-la jusqu'à ce que vous entendiez que les graines éclatent. Continuez de secouer pour éviter de vous retrouver avec du quinoa brulé. Retirez du feu une fois que vous entendez moins de bruit dans la casserole, généralement entre une et cinq minutes.
Incorporez le quinoa soufflé dans le chocolat tempéré. Étalez-le sur une plaque recouverte de papier parchemin. Ajoutez rapidement une poignée de cerises, d’amandes et de sel de mer. Laissez le tout refroidir. Lorsque prêt, brisez le chocolat en petits morceaux et dégustez.
Recette: La Collective des amandes de la Californie
Le plastique va-t-il au micro-onde?
Il serait préférable d’utiliser du verre soit une tasse à mesurer en verre.
Merci!