Catégorie: Plats principaux
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- 1 paquet de 454 g de dindon haché (donne environ 2 tasses de dindon cuit)
- 1 oignon moyen émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- Set et poivre
- ½ tasse de beurre
- ½ tasse de farine
- 3 tasses de lait entier
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 2 ½ tasse de fromage blanc râpé en filaments (j’ai pris un mélange de fromages italiens : provolone, mozzarella, parmesan, asiago et romano.)
- ½ tasse de parmesan finement râpé
- 1/3 de tasse d’épinards frais hachés
- ¾ de tasse de ricotta
- 6 lasagnes
Préparation:
- Préchauffer le four à 400 degrés.
- Pour cette lasagne, prendre un plat à gratin de 9 x 13.
Cuisson du dindon et des lasagnes:
- Faire revenir le dindon haché avec l’oignon et l’ail émincés. Égoutter et réserver.
- Pendant que le dindon cuit, faire cuire les lasagnes al dente.
Sauce blanche crémeuse au fromage:
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen-doux.
- Lorsqu’il est fondu, incorporer la farine avec le fouet.
- Puis le lait entier en fouettant constamment jusqu’à épaississement.
- Incorporer la moutarde sèche.
- Ajouter 1 tasse et demi de fromages râpés en filaments en mélangeant jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Réserver.
Assemblage:
- Mélanger le dindon cuit et la sauce crémeuse au fromage.
- Superposer en couches successives les ingrédients dans l’ordre suivant:
Étaler dans votre plat à gratin de 9 x 13 la moitié du mélange dindon-fromage
Déposer dessus 3 lasagnes.
Étaler la ricotta sur les lasagnes.
Parsemer des épinards hachés.
Disposer dessus les 3 lasagnes restantes.
Étaler le reste du mélange dindon-fromage
Puis parsemer de la tasse supplémentaire de fromages blancs divers râpés en filaments et de parmesan
3. Mettre au four 45-50 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement doré.
4. Laisser reposer 5 minutes avant de servir et de vous régaler!
Cette recette a été fournie par le Dindon canadien / A pretty life in the suburbs
Je vais faire cette recette pour ma réception dimanche!
Délicieux! À refaire!
Bonjour,
Je crois qu’il y a une petite erreur dans la recette, 1 1/2 tasse de fromage en filament devrait être incorporé au mélange beurre/lait/ farine/moutarde et non 2 1/2 tasses, ce qui laisse la dernière tasse de fromage effilé a ajouter sur la lasagne à la fin ( c’est ce que j’ai trouvé sur le site du dindon canadien, par contre je ne sais pas où on ajoute le parmesan.
Merci
Merci pour votre commentaire. C’est corrigé.
À faire!
Que c’est bon ….j’ai versé de la crème belsoy au lieu de la béchamel…un délice.
A refaire souvent