Catégorie: Entrées
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 750 g de grosses pommes de terre
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 c. à soupe de Ricotta Tre Stelle
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de farine
- 5 tiges de ciboulette ciselée
- 1 petite échalote française ciselée
- 12 branches d’aneth
- Sel, poivre du moulin au goût
Préparation:
1- Épluchez et râpez les pommes de terre. Essorez-les au maximum dans une guenille et déposez-les dans un saladier. Ajoutez l’oeuf, la farine. Salez et poivrez puis mélangez le tout.
2- Dans une petite poêle anti adhésive, faites chauffer l’huile de canola et versez trois cuillers de préparation à la pomme de terre. Laissez-les cuire 5 min sur cette face.
3- Retournez ensuite les röstis avec une spatule et poursuivez la cuisson pour 5 min sur l’autre face. Renouvelez l’opération avec le reste du mélange de pommes de terre. N’oubliez pas de poser les röstis cuits sur un papier absorbant à la fin de la cuisson.
4- Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez la ricotta Tre Stelle avec la ciboulette, l’échalote française, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
5- Servez les röstis garnis de fromage aux herbes et surmonté d'un peu de saumon fumé. Décorez avec l’aneth
Cette recette a été fournie par Inès Gauthier.