Trempette aux épinards et aux artichauts

Trempette aux épinards et aux artichauts

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Entrées

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portion: 2 3/4 tasses

LA trempette chaude par excellence!

Ingrédients:

  • 120 g (½ tasse) de mayonnaise faible en gras
  • 120 g (½ tasse) de crème sure faible en gras
  • 1 rondelle de citron, pelé, épépiné
  • 285 g (10 oz) d'épinards congelés
  • 0,63 ml (⅛ de cuillère à thé) de sel
  • 0,5 ml (⅛ cuillère à thé) de poivre noir moulu
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g (¼ tasse) de parmesan râpé
  • 70 g (½ tasse) de cœurs d'artichauts, égouttés, coupés en dés

Instructions:

1) Préchauffer le four à 350˚F (180˚C).

2) Mettre tous les ingrédients, sauf les cœurs d'artichauts, dans le contenant selon l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

3) Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.

4) Mélanger pendant 15 secondes. Retirer le couvercle et racler les côtés du contenant.

5) Ajouter les artichauts et fermer le couvercle.

6) Mélanger pendant 5 à 10 secondes supplémentaires.

7) Verser le mélange dans un plat allant au four et cuire à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il forme des bulles.

8) Servir avec des craquelins, des pitas, des légumes ou du pain de seigle noir.


Cette recette a été fournie par Vitamix.

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