Sauce alfredo faible en gras

Sauce alfredo faible en gras

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 20 minutes

Portion: 4 portions

Une sauce alfredo allégée, parfaite pour combler nos envies de pâtes crémeuses!

Ingrédients:

  • 225 g (½ livre) de pâtes fettuccine, non cuites
  • 120 ml (½ tasse) de lait écrémé
  • 1 gousse d'ail
  • 29 g (2 cuillères à soupe) de fromage à la crème faible en gras
  • 335 g (1 ½ tasse) de fromage cottage
  • 75 g (¾ tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 22,5 ml (4 ½ cuillères à thé) de margarine
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de lait, mélangé à 15 ml (1 cuillère à soupe) de fécule de pomme de terre
  • 15 g (1 cuillère à soupe) de farine

Instructions

1) Cuire les fettuccinis dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.

2) Mettre le lait, l'ail, la farine, le fromage à la crème, le fromage cottage, le parmesan, le beurre et le poivre dans le récipient du mélangeur dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle. 

3) Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse, puis passer à la vitesse élevée.

4) Mélanger pendant 5 minutes. Réduire la vitesse, puis retirer la prise du couvercle. Ajouter le mélange de fécule de pomme de terre dans l'ouverture de la prise du couvercle.

5) Mélanger pendant 30 secondes supplémentaires.

6) Verser sur les fettuccinis cuites et mélanger jusqu'à ce que celles-ci soient bien enrobées. Parsemer avec du parmesan supplémentaire avant de servir.

Remarques: Ajouter des restes de poulet grillé et du brocoli cuit à la vapeur à la sauce pour un repas rapide.


Cette recette a été fournie par Vitamix.

Vidéos