Catégorie: Entrées
Cette recette de crème brûlée nous fera sentir comme au resto!
Ingrédients:
- 250 g de foie gras
- 1/4 de tasse de Porto
- 2 tasses de crème fraîche 35%
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 échalote
- 100g de morilles
Préparation:
1) Faire revenir l’échalote ciselée avec les morilles et déglacer avec le Porto.
2) À l’aide d’un mélangeur, mixer le tout avec le foie gras environ 1 minute.
3) Ajouter ensuite la crème et les œufs, saler et poivrer.
4) Mixer de nouveau environ 30 secondes.
5) Verser l’appareil dans des ramequins.
6) Cuire au four à 250 °F pendant 15 minutes, au bain-marie.
7) Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
8) Au moment de servir, faire fondre une mince couche de sucre avec une torche à crème brûlée et présenter avec des croûtons.
Cette recette a été fournie par le chef Jérôme Boully pour le restaurant Bagatelle
Inédit
A essayer, semble sublime.