Carrés à la noix de coco et aux canneberges

Carrés à la noix de coco et aux canneberges

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Desserts

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 12 minutes

Portion: 9 portions

Le mélange de noix de coco et de canneberge combine parfaitement la douceur et l'amertume. Un dessert délicieux!

Ingrédients:

  • ¼ tasse de margarine
  • ¼ tasse de sucre granulé ou de sirop de datte, au goût
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de farine tout usage
  • ⅛ de cuillère à thé de sel
  • 1 gros œuf
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 12,5 g (2 cuillères à soupe) de farine tout usage
  • 2,5 ml (½ c. à café) de levure
  • 0,63 ml (⅛ de cuillère à café) de sel
  • 60 ml de jus de citron frais
  • 150 g de canneberges
  • 35 g de noix de coco râpée non sucrée

Préparation: 

1. Faire chauffer le four à 180°C (350°F).

2. Pour faire la croûte, mettre la margarine, le sucre, les farines et le sel dans le récipient Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

3. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.

4. Mélanger pendant 15 à 20 secondes, en utilisant le pilon afin de pousser les ingrédients dans les lames. Retirer et presser dans le fond d'un moule carré de 12 cm (8 po) enduit. Cuire pendant 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient tout juste dorés. 

5. Mettre le gros œuf, le sucre, la farine, la levure chimique, le sel et le jus de citron dans le récipient Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

6. Démarrer l'appareil et augmenter progressivement la vitesse jusqu'au palier 10, puis passer à la vitesse élevée.

7. Mélanger pendant 15 secondes.

8. Saupoudrer les canneberges et la noix de coco uniformément sur la croûte cuite. Verser le mélange de citron du récipient Vitamix sur le dessus.

9. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que ce soit doré et pris.

10. Laisser refroidir complètement et couper en carrés.

Cette recette a été fournie par Vitamix

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