Catégorie: Légumes et salades
Cette vinaigrette rehaussera nos salades avec goût!
Ingrédients:
- 140 g (1) d'avocat mûr moyen, pelé et dénoyauté
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
- 120 ml (½ tasse) de lait d’amande ou substitut de lait de votre choix
- ½ citron, pelé
- 4 brins de ciboulette fraîche
- 1 c. à soupe de miel (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
Préparation:
1) Mettre tous les ingrédients dans un récipient Vitamix de taille appropriée dans l’ordre indiqué.
2) Plonger le mélangeur à main sous la surface du liquide ou aussi près des ingrédients que possible.
3) Démarrer le mélanger à sa vitesse la plus basse, puis augmenter rapidement la vitesse jusqu’au maximum. Déplacer le mélangeur, y compris de haut en bas, et mélanger les ingrédients pendant environ 45 secondes ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 à 5 jours dans un récipient hermétique.
Bravo pour les exercices de yoga