Les agrumes
Contrairement aux croyances populaires, prendre de la vitamine C en supplément ne réduit pas l’incidence du rhume. Par contre, sa consommation quotidienne aide à diminuer la durée et la sévérité des symptômes. Antioxydante, cette vitamine stimule les défenses de l’organisme. Ça tombe bien, les agrumes en sont gorgés!
Les noix et graines
Des apports élevés en vitamine E renforcent la fonction immunitaire. On consomme donc chaque jour des noix et des graines, qui en contiennent beaucoup.
Les fruits et légumes orangés ou vert foncé
Les fruits et les légumes sont riches en vitamine A, à l’effet bénéfique sur les capacités défensives de l’organisme. Mettre de la couleur dans son assiette? Une stratégie gagnante!
Les probiotiques
Un microbiote (flore intestinale) équilibré est gage de santé. Selon plusieurs études, la consommation de probiotiques (contenus dans le kéfir, DanActive ou Bio-K+) contribuerait à réduire le risque d’infections. Une habitude à adopter!
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